前海征信、卫诚征信收央行罚单


2023-11-23 11:03来源:移动支付网

近日,两家企业征信机构?被央行处罚。一家为深圳前海征信中心股份有限公司(简称“前海征信”)因“违反征信机构管理规定”,被中国人民银行深圳市分行警告并罚款9.75万元。

前海征信?是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下全资子公司,于2013年8月在深圳前海深港合作区注册成立,公司股东为深圳平安金融科技咨询有限公司和深圳市平安置业投资有限公司。

2019年4月向中国人民银行深圳市中心支行完成企业征信机构备案工作,开始从事企业征信业务?。

除此之外,前海征信还是我国首家个人征信机构——百行征信的股东。百行征信?于2018年3月19日注册成立并落户深圳福田,注册资本10亿元。

股东构成方面,中国互联网金融协会持有百行征信36%股份,芝麻信用、腾讯征信?、中诚信征信、深圳前海征信等在内的8家个人征信试点机构各持股8%。

另一家被罚的征信机构为上海卫诚企业征信有限公司(简称“卫诚征信”),同样因“违反征信机构管理规定”,被罚款1.5万元。

卫诚征信成立于2015年1月,注册资本1000万元,大股东为上海链之链资产管理有限公司,持股40.7%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606