中行申请三维人脸支付技术专利


2023-11-30 15:03来源:移动支付网

据国家知识产权局公告,中国银行股份有限公司申请一项名为“一种基于三维人脸的支付方法、装置、设备和介质”,公开号CN117132286A,申请日期为2023年8月。

专利摘要显示,本申请公开一种基于三维人脸的支付方法、装置、设备和介质,可应用于大数据领域或金融领域,响应于目标用户发起的支付请求,对目标用户进行三维人脸采集得到初始三维人脸图像,确定初始三维人脸图像对应的有效人脸区域,有效人脸区域可以指示此次采集到的用户人脸所在区域,根据有效人脸区域包括的多个目标三维点确定有效人脸区域对应的高阶矩特征,基于高阶矩特征对支付请求所指示的目标交易进行支付。基于此,首先从采集到的初始三维人脸图像中确定了有效人脸区域,从而可以避免其他非人脸区域的干扰,且高阶矩特征描述有效人脸区域中人脸的区域特征,能够更为准确地表征此次采集到的用户人脸的情况,有利于保障后续的支付安全性。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606