中国人民银行印发《金融数字化能力成熟度指引》金融行业标准


2023-12-5 9:43来源:移动支付网

2023年11月8日,中国人民银行正式印发《金融数字化能力成熟度指引》(JR/T 0271—2023)金融行业标准。

该标准提出了金融数字化能力成熟度模型、成熟度计算方法,明确了不同维度金融数字化转型能力相应的分档要求。该标准的发布实施为金融机构找准行业标杆、明确发展数字化方向提供参考,为金融管理部门充分掌握金融业数字化趋势、精准施策开展相关工作提供支撑。

该标准由全国金融标准化技术委员会归口管理,由中国人民银行科技司提出并组织起草,行业内有关单位共同参与。标准经过广泛征求意见和论证,并通过了全国金融标准化技术委员会审查。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606