探讨移动支付安全与产业发展方向——第八届金融科技与支付创新2016年度盛会


来源:移动支付网    2016-9-26 17:17

近年来,随着移动通信和互联技术的快速发展,移动互联与移动金融应用发展正在成为推动互联网新经济增长的强劲动力。移动支付以其方便快捷的特点,在为客户带来便利的同时,也成为解决国内金融服务领域城乡差异、地区差异、缓解传统银行柜面压力,增加客户覆盖面的重要途径。移动支付逐渐成为电子商务支付的新发展,有着巨大的发展空间。

移动支付市场的风起云涌,国外三大巨头苹果ApplePay、谷歌AndriodPay、三星SansungPay围绕移动支付跑马圈地征战正酣;国内BAT、京东、苏宁也在这个领域纷纷布局,抢夺移动入口。中国银联发布的报告显示,2015年,82%的受访者使用移动支付完成付款。而2014年,这一比例仅为 61%,2013年为45%,移动支付在国内发展迅猛;但手机支付安全状况越来越不容乐观,庞大而复杂的移动支付产业链,任何一个环节都可能出现安全问题,因为黑客无孔不入。从传统银行到第三方支付、从电商平台到互联网金融机构,都面临着移动支付安全性的挑战。

那么,在移动支付安全领域,应该如何进行创新并提高安全性?如何推动技术产业升级? 便捷与安全如何权衡?资本将如何布局?传统银行如何更好的拥抱移动时代?整个行业如何建立起一个更安全的支付体系和支付环境?产业链上的各个企业如何有效整合?移动支付的未来究竟在哪?11月16-18号,第八届金融科技与支付创新2016年度盛会将在上海召开,专业人士与您共同探讨移动支付的创新与安全;未来移动支付产业格局将如何变更;银行如何布局移动支付;以及新兴支付方式等话题。

本次大会邀请中国人民银行、中国银联、银联国际、招商银行、民生银行、支付宝、微信支付、苹果支付、万事达卡、百度钱包、中国电信翼支付、建设银行、华为、易宝支付、中移电子商务等单位参会大会。

第八届金融科技与支付创新2016年度盛会的前身是互联网金融与支付创新系列峰会。组委会为顺应行业的变化,同时应政府和行业协会的要求,将会议名称变更为金融科技与支付创新大会。

第八届金融科技与支付创新大会是中国规模最大的金融科技与支付顶级盛会,本届会议将吸引70余位国内外权威发言人、1500位参会嘉宾、100家媒体争相报道会议情况。这里有最有用的经验分享!最准确的趋势判断!最充足的资源提供!听干货,寻合作,不容错过的风口,快来抢座吧!

报名请登录会议官网:www.theifpi.com

联系人:Helen 刘韵卿 / Yoka 方有华

电话: 021 68407631

手机: 13918375107 / 18855973243

邮箱: ifpi@cdmc.org.cn

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号