美国区块链支付Circle放弃比特币业务,转战社交支付


来源:雷锋网    作者:天诺    2016-12-8 19:55

据路透社报道,Circle Internet Financial Ltd 是一家社交支付应用服务公司,总部位于纽约,曾获得知名投行高盛集团的投资。美国本地时间周三,该公司宣布放弃比特币业务,旗下用户将无法再进行买入和出售比特币。

美国区块链支付Circle放弃比特币业务,转战社交支付

该公司联合创始人兼首席执行官 Jeremy Allaire 在接受路透社采访时表示:

使用比特币进行一些投机交易,或是有人买入和卖出比特币,只不过是因为他们觉得这么做好玩儿罢了——这不是我们感兴趣的业务。如果要为这些用户提供支持和服务,会导致我们无法将注意力集中到核心业务上,放弃比特币 业务之后,Circle 会将把业务重心集中到社交支付业务上。

事实上,如果 Circle 用户还想要继续买入或卖出比特币,他们将会被导向数字资产交易平台 Coinbase 上,不过用户所有数字货币还是会存储在 Circle App 里,这些存储的比特币可以通过 Circle 旗下服务兑换成美元、英镑或欧元,或是直接在社交消息服务内转账,所有这些操作都不需要手续费。

另一方面,Allaire 认为目前比特币技术发展的速度非常慢,这可能也是 Circle 选择放弃比特币业务的原因之一。他说道:

几年前,当我们开始创立 Circle 公司的时候,比特币是唯一的数字货币技术,而且在行业内举足轻重。显然,我们认为比特币会成为主流货币,而且觉得比特币会在技术发展方面取得更大的进展,但是三年时间过去了,比特币的发展速度放缓了很多。

可能因为这个原因,Circle 公司决定开发自己的数字钱包技术,他们已经宣布推出开源数字钱包项目 Spark,旨在使用区块链技术提供包括比特币在内的数字货币兑换服务。

在过去的两年时间里,区块链技术得到了迅猛发展,它不仅可以记录资产信息,而且可以追踪资产流向,几乎支持各行各业。Circle 公司表示,旗下刚刚推出的 Spark 项目将会在统一的规范要求下,连接全球范围内的数字钱包或账户。

此外,Circle 还与韩国比特币交易平台Korbit 和菲律宾比特币交易和汇款服务公司Coin.ph 达成了合作关系。美国、英国、以及欧洲的 Circle 用户可以使用 Spark 给韩国和菲律宾使用分布式账簿的用户发送(接收)资金。在 Circle 公司看来,未来国际跨境支付将会和发送电子邮件或短消息一样方便。

截至目前,Circle 公司的融资总金额达到了 1.4 亿美元,今年其平台上的支付交易额超过了 10 亿你美元。在过去的一年时间里,Circle App 的用户量、交易额、以及货币兑换交易量等指标均得到了大幅提升,业务增长率大约为 300-400%。

VIA:Reuter


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号