万事达创新安全支付 将推人工智能聊天机器人Chatbot


来源:移动支付网    2016-12-28 9:03

日前,万事达卡宣布计划推出人工智能聊天机器人Chatbot,消费者可通过该聊天机器人与商家进行简单的对话,无需打开钱包,使用商家应用程序以及排队等待就可完成交易。该机器人适用于多个领域,从航空公司到零售均可,支持各类不同的即时通讯平台,可以带来更加顺畅的商业体验,该机器人由万事达卡创新实验室开发。通过该聊天机器人,万事达卡的合作伙伴将能真正与消费者进行对话,提供个性化服务。

万事达卡数字支付及创新实验室资深副总裁Kiki DelValle表示:

“万事达卡相信企业可在消费者熟悉的场所和通讯平台上,通过人工智能与消费者交流沟通,进而提升消费体验。万事达卡创新实验室已经开始尝试将万事达卡的产品和服务融入到各种不同的即时通讯平台中去。借由开发能够自然融入消费者日常生活中的聊天机器人,万事达卡正在计划下一阶段的学习和测试方案,助力合作伙伴打造互动性更高的商业互动。”

不仅如此,记者还了解到,万事达将于明年年初在北美市场推出基于生物识别的支付认证系统,加拿大蒙特利尔银行金融集团或率先使用该系统为企业级用户提供相关服务。万事达安全解决方案总裁AjayBhalla表示,生物识别技术对移动支付有着里程碑式的意义。事实上在本月初,万事达已经率先在英国、奥地利、比利时等12个欧洲国家推出这项服务。

支付方式的多样性带来便捷的同时,也让人们更加关注支付的安全性,随着数字化支付、移动支付、甚至场景化支付的运用,信息泄露,交易欺诈也层出不穷,作为全球性的支付与科技公司,万事达运营着全球最快的支付处理网络,安全创新也成为了其首要任务之一。

“在我们的安全中心,实行多层次的安全防范,不仅有各种先进的技术手段来进行安全防控,还有近百人的实时监控,一秒3000多笔的交易,有任何异常我们都能及时处理。”日前,万事达首席信息官Edward McLaughlin对记者表示,“我们看重的是客户的体验,所以我们提供一个创新的平台,建立多层次的安全支付体系,以适应快速变革的支付方式,在第三次支付浪潮到来的时候,我们已经准备好各种新技术来应对这一变革,并与更多的科技企业联合,提供更好的支付体验。”

“万事达卡始终将安全放在首位,通过投资和创新长期引领行业发展,推出多层次技术成果,包括EMV、令牌化、生物特征识别、位置提示、Safety Net,确保每一笔交易的安全,使万事达卡成为最安全、最简便与最智能的付款方式。”万事达卡创新实验室创新管理高级副总裁JohnSheldon表示。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5