美国运通提交区块链技术专利 旨在提升信用卡交易处理速度


来源:36氪    2018-3-16 19:23

全球支付巨头美国运通(American Express)正在考虑使用区块链技术提升交易处理速度。

根据美国专利商标局本周四(3月15日)发布的专利申请信息披露,美国运通旗下旅游子公司American Express Travel Related Services Company提交了一份专利申请,希望利用区块链技术提升交易双方的支付效率。

根据该专利披露的信息,支付请求将会发生到区块链系统,该系统将根据各自因素(包括风险分析)判断相关交易能否通过、或拒绝。如果支付请求被批准,那么系统就会自动处理交易,调整支付方和接收方两者持有的账户数据。

为了能够访问该区块链系统,进行交易的各方必须要在区块链上创建数字钱包。因此,整个付款流程都是在区块链上机型,而不是通过第三方银行机构。

实际上,这项专利使用了区块链P2P支付技术,目前该技术已经在比特币和公共分类账本领域里应用了。

不过由于某些因素,美国运通目前还没有正式纳入这种支付方式,但他们表示,区块链技术可以改善目前的银行卡支付网络,他们写道:

“基于P2P支付技术的支付网络,可用于促进传统银行卡支付网络,而且满足绝大部分功能。”

事实上,这不是美国运通第一次对区块链技术感兴趣了。去年四月,他们就曾提交过一项区块链专利申请,并在十月份被披露。该专利希望在信用卡客户积分奖励计划中引入区块链技术。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号