哈尔滨公交实现扫码乘车 “哈尔滨城市通”APP生成支付码


来源:哈尔滨新闻网    2018-6-25 9:16

公交车可以扫码付费、地铁也逐步推广扫码乘车,市民公共交通出行越来越便捷。新晚报记者从市城市通智能卡公司了解到,近期又有公交线路新增扫码乘车功能,截至目前,全市已有102条公交线路可以用支付码付费了。

在使用手机扫码乘车时,乘客手机要先安装“哈尔滨城市通”APP,在APP内点击“扫码乘车”,APP会自动弹出二维码,上车时,将二维码对准新的车载刷卡设备下方扫码区的摄像头,听到“叮”的一声,便成功支付车费。不过,受手机系统等因素限制,目前“哈尔滨城市通”APP仅支持安卓系统手机。苹果手机用户也不用着急,IOS系统用户可通过哈尔滨城市通微信公众平台“hrbcst”中“个人中心”菜单,开通“扫码乘车”功能。

目前,给“哈尔滨城市通”APP或微信内充值有两种途径,使用建行银联卡直接充值,或通过“翼支付”APP进行充值。今后,还将接入“工商银行”、“支付宝”和“中国银联”等其他充值渠道。

扫码乘车时,用户遇到最多的问题是,多名乘客乘车能否由一人支付?为保证支付安全和乘客登车效率,目前城市通APP客户端设定了两分钟内同一账户不能在同一设备上连续扫码的限制。另外,为防止恶意透支现象,用户账户余额低于5元时将不能生成“城市通手机支付码”,无法支付车费。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号