聚合支付服务商“利楚扫呗”完成5000万元A轮融资 富友集团领投


来源:铅笔道    2019-3-18 9:55

铅笔道获悉,聚合支付服务商“利楚扫呗”近日完成5000万元A轮融资,富友集团领投,高文投资跟投。利楚扫呗创始人兼CEO王朋表示,本轮融资将用于团队扩张及支付业务的进一步升级。

利楚扫呗成立于2011年,公司成立之初,利楚扫呗为国内数十家商业银行和金融机构提供支付收单外包和技术服务,后来全面转向聚合支付服务,在2016年推出聚合支付品牌“扫呗”,提供一站式支付解决方案。

目前,利楚扫呗提供包括银联刷卡、银联云闪付、微信支付、支付宝支付、京东支付、翼支付和包支付在内的20多种主流支付渠道。在场景方面,扫呗则聚合了多种商户经营业态,无论商户是何种行业、规模大小还是线上线下场景,扫呗均能提供对应的支付产品,如线上的各类SDK接口,以及线下台卡/收银机/智能pos在内的软硬件服务,帮助商户查账入账。

更进一步,利楚扫呗还能提供嵌入支付功能的完整行业经营方案,如扫呗推出的“扫呗智慧餐饮”小程序,包括从堂食到外卖的线上全流程系统,商户可通过小程序进行日常经营活动。

此外,利楚扫呗提供一系列增值服务,包括流量变现、广告、电商、运营等服务,以及商户贷、商户分期、商户保险等金融产品。目前利楚扫呗旗下内容号粉丝共计2000万,商户贷产品已经为近万商户获得贷款累计发放授信额度超过3亿元。

自收单外包服务商到聚合支付服务商,利楚扫呗已经积累了成熟的业务及技术开发经验,已进入对外输出行业方案的阶段。2017年利楚推出聚合支付saas开放平台“Fu+”,为金融机构以及同业机构提供全套聚合支付产品体系,开放利楚产品、增值服务、运维及通道能力。目前已经有超过110家各类机构通过Fu+平台搭建了属于自己的聚合支付系统。

目前,利楚扫呗团队拥有近400人的业务团队,截止2019年初,利楚扫呗在国内19个城市设有直营运营中心,在200多个城市设有合作伙伴,主要覆盖中西部城市,包括武汉、深圳、西安、厦门、重庆等,月处理交易笔数近3亿笔,月受理交易金额近150亿元。客户包括华中电网、湖北电信、保利广场、长城宽带、巴奴火锅、大董烤鸭、秀玉等为代表的近40万家商户。公司已经进入盈利状态,年营收在亿元级别。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号