支付宝回应杭州企业资金异动:系弄丢电子U盾,将先行补偿


来源:钱江晚报    作者:朱银玲    2019-5-16 16:20

杭州一公司的账户有大额异动一事有了新进展(详情见:公司账户4天内转进转出不明资金303万 谁动了我的支付宝?),5月16日,支付宝方面表示,经调查系该公司的“电子U盾”(私钥,由用户自己生成和保管)被他人获取后导致。对于企业的损失,支付宝将先行全额补偿。

此前,浙江电马云车科技有限公司表示,该公司上个月财务报表上的资金流水出现大额异动,有约300万资金在短时间转入并转出。

支付宝方面表示,此类企业版支付宝账户不同于个人账户,转出资金需要校验“电子U盾”。通过对案件的调查,目前判断是用户的“电子U盾”在其他渠道泄露,导致盗用者利用泄露的“电子U盾”恶意操作账户,造成了企业约7500元的损失。

支付宝已将掌握的线索同步给了警方,并将协助警方做进一步的调查。同时,支付宝将先行对企业的损失进行全额补偿。

支付宝安全专家提醒,注意保管好自己的账户及“电子U盾”信息,不要给到他人。如果发现账号异常,可第一时间联系客服。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号