支付宝:一年降费让利近80亿,超2200万商家获益


2022-8-16 15:07来源:移动支付网

8月16日,支付宝公布小微商家降费进展情况,数据显示,过去一年多来,已为小微商家累计减免经营成本近80亿元,超过2200万商家及小微经营者受惠国家降费政策。

据了解,为持续助力实体经济、进一步降低小微商家的经营成本,去年人民银行等四部委发布《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》,该通知自2021年9月30日起施行。

2021年8月1日起,支付宝面向符合标准的小微企业和个体工商户推出网络支付服务费9折等让利服务,并继续延续收款码免费提现举措至2024年9月30日,且不设单笔上限和单日上限。降费举措对符合条件的商家直接减免,无需额外申请。

此外,支付宝还向小微商家推出“三零服务”,除提现0手续费外,商家用支付宝收钱码获得的商家积分,可兑换数十种经营物资。延续“你敢收我敢赔”的承诺,为商家提供安全保障,如收钱码被恶意替换、调包,收钱码账户的资金被盗,商家可获赔最高200万元。

支付宝方面表示,公司将持续积极响应并落实国家降费号召,推动减费让利举措惠及更多商家,助力改善小微企业和个体经营者的经营环境,与行业一道共同推动实体经济发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606