乘车码全量上线乌鲁木齐公交,市民出行增添支付新方式


来源:移动支付网    2019-6-17 11:07

作为古丝绸之路新北道上的重镇,自古以来乌鲁木齐就是沟通东西的重要枢纽。如今,乘车码全量上线乌鲁木齐公交,今后市民又有了“码”上出行的全新支付方式。

近日,腾讯公司与乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司合作,市内单票制公交车及BRT全线支持乘车码,均可实现微信刷码乘车。乌鲁木齐市民只需打开手机“乘车码”微信小程序,即可轻松刷码坐公交。

作为腾讯金融科技旗下的智慧交通创新产品,乘车码依托于微信小程序,将移动支付与公共出行有效结合,可通过刷手机二维码直接乘车。首次使用乘车码的市民,只需打开微信搜索微信小程序“乘车码”,即可开通使用。再次使用时,只需下拉微信聊天框,点击“乘车码”或通过“我-卡包-卡”,找到“乌鲁木齐红山一卡通”即可乘车。凭借0.2秒极速脱网验证技术,乌鲁木齐公交乘车码为乘客提供“先乘车,后付费”的移动支付体验。

早在去年九月,腾讯公司就与乌鲁木齐市政府签订共建“数字乌鲁木齐”合作协议,明确未来双方将就智慧交通、社会信用体系、智慧警务、智慧旅游、智慧乡村生态体系等方面展开合作,共同打造便捷支付城市。此次乘车码全量上线乌鲁木齐公交,实现了市民日常出行便捷支付,是“智慧交通”理念的实施落地。

近些年,乌鲁木齐不断加强信息化建设,以互联网+公交为抓手,深入实施“公交优先”战略。此次乘车码全量上线乌鲁木齐公交,不仅顺应了新疆推进智慧交通发展的大趋势,形成了交通出行领域和移动支付融合的新局面,为市民提供方便、快捷的出行体验,同时也对省内及周边城市的智慧交通建设起到模范带头作用。

自2017年7月在广州上线以来,乘车码已覆盖北京、上海、深圳、厦门、济南、大理等120多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,为全国超过7000万用户提供畅享智慧、低碳环保的出行体验。未来,乘车码将持续推进与各地政府、交通集团的深度合作,推动城市交通进入高效、低碳的移动支付时代。

乌鲁木齐红山一卡通使用操作指南(轻松两步,“码”上坐公交):

首次使用时:

第一步:打开微信“发现”-“小程序”,搜索“乘车码”

第二步:进入“乘车码”小程序,点击“开通乘车码”即可使用

再次使用时:

第一种方式:打开微信下拉聊天框,点击“乘车码”小程序

第二种方式:打开微信“我-卡包-卡”,找到“乌鲁木齐红山一卡通”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号