39.85万张北京一卡通完成升级 实体卡、乘车码将同步健康码信息


2022-5-19 14:52来源:移动支付网

5月17日,北京市面向公众推出了“一卡通升级”服务,截至5月18日16时,共计办理一卡通升级服务39.85万张,客服热线话务量3139次,共计退卡8174张。并于5月18日零时完成版本更新迭代。据悉,新版本针对用户反馈进行了诸多优化改进。

另外,一些乘客反映,在完成一卡通升级后,没有看到自己的健康码信息。对此,北京一卡通公司解释,北京公共交通票务系统将于5月底完成全面升级,目前系统正在调试中,暂时看不到健康码信息。用户可先行办理升级,其间不影响正常使用。

值得注意的是,北京市将从5月23日首班车起在相应线路上进行交通票务系统功能测试。届时,实体卡和乘车码完成升级后,即可看到健康码信息。对于不方便使用智能手机的老人或儿童,可以由亲友协助完成一卡通升级,也可在车站由站务人员协助完成升级。

此次升级完成后,每名乘客可持有一张实体卡和一张手机NFC卡。对于乘客手中多余的一卡通,北京一卡通公司将持续提供退卡服务。疫情期间,为避免人员聚集,乘客可以在方便的时间有序退卡。目前,一卡通实体卡退卡按现行规定和程序,可通过现有147个服务网点办理业务;手机NFC卡可通过北京一卡通APP在线退卡。

此次升级,主要是为了同一身份用户的用卡安全。升级后,一卡通实体卡关联个人信息,请不要转借他人使用,以免给自己和他人带来不便。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号