2019金融科技高峰论坛共同“论道银行数字化创新转型”


来源:中国电子银行网    2019-8-9 10:08

“论道银行数字化创新转型”2019金融科技高峰论坛

摘要:由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年主办,和讯网联合主办的“论道银行数字化创新转型”2019金融科技高峰论坛将于2019年9月5日在国家西部金融中心成都举行。

在数字经济当道的今天,金融科技正在以迅猛的速度渗透到银行业务的全流程,数字化转型渐成为商业银行的战略重点,成为各位行长的必选项和必答题。

新技术、新使命、新环境蕴藏着商业银行前所未有的发展机遇和空间,5G技术能否成为商业银行转型加速的助推器?科技浪潮席卷,银行网点是否穷途末路?大数据时代,商业银行能否全面开放不再固步自封?AI觉醒,智能投顾能否抵御人性弱点?新兴技术层出不穷,该怎样帮助商业银行在战略、商业模式或客户服务上突显差异化特色?

数字化这股“看不见的力量”令银行的未来充满变数与期待!欲知银行如何未雨绸缪,见招拆招?随我们“论道银行数字化创新转型”2019金融科技高峰论坛一探究竟!

秉承为银行业、金融科技企业提供互动交流平台的宗旨,由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年主办,和讯网联合主办的“论道银行数字化创新转型”2019金融科技高峰论坛将于2019年9月5日在国家西部金融中心成都举行。

目前,成都正大力发展金融科技,力图构建金融科技在中西部地区的发展高地,为建设国家西部金融中心提供重要支撑,中国电子银行联合宣传年将携手各成员银行深入实地考察当地标杆金融科技企业,开展深度学习、交流。论坛还将发布和解读《2019年中国手机银行运营指数》,并举行“2019中国金融科技创新大赛”颁奖盛典及优秀案例展演,本次大赛共收到包括工商银行、中国银行、交通银行、民生银行、招商银行、广发银行、浙商银行、度小满、蚂蚁金服、京东数科等60余份案例参与角逐,可谓龙争虎斗精彩纷呈。

届时,近百家银行电子银行部、网络金融部、渠道管理部、科技部等部门相关领导以及金融科技企业领导、学术专家将齐聚一堂,围绕“论道银行数字化创新转型”的主题,就“新兴5G技术带来哪些重大机遇?”、“开放银行发展的关键所在?”、“银行系金融科技子公司如何高歌猛进”等议题展开深入讨论,共谋银行数字化创新发展之策。国内知名财经媒体将进行现场报道。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号