日本电商巨头乐天上线乐天钱包 支持比特币现金交易


来源:区块链那点事    2019-8-20 19:22

“日本亚马逊”乐天在8月19号宣布正式上线加密货币交易所乐天钱包(Rakuten Wallet)。目前交易所只支持三种数字货币,比特币现金成为三巨头之一,用户可以直接用手机进行交易,目前推出了安卓版本,在9月初会推迟ios版本。其实乐天早在2014年就表示公司迟早会接受数字货币,并在2018年8月12号收购了日本加密货币交易所Every’s Bitcoin,2019年4月15日推出其新钱包Rakuten Wallet。今年的3月18号在其官网Rakuten Pay发布更新,宣布支持加密货币除法定外的付款,经过5个月时间正式支持包含BCH在内的三种数字货币。

比特币现金在日本接受度提高

事实上,在乐天接受比特币现金交易之前,比特币现金在日本已经得到普及和欢迎,与澳大利亚北昆士兰和斯洛文尼亚并称为比特币现金之城,在当地居民的日常生活中随处可见比特币现金的身影。

首先以比特币现金为首的数字货币行业,深受日本政府和官员的重视。日本首相安倍晋三的自由民主党一直支持日本大力开展数字货币行业,为了促进该行业在日本得到好的发展,专门为其建立自治机构——日本数字财产局(Japan Autority of Digital Assets),在政府层面给于大力支持。

今年三月份日本已经有大约56家接受比特币现金的商家,4月份日本Mezzo娱乐集团旗下的四家店铺正式接受BCH支付,再到日本电商巨头乐天宣布接受比特币现金支付。越来越多的日本企业选择支持比特币现金作为支付手段。

比特币现金值得信赖

中本聪发布比特币白皮书的名字是《比特币:一种点对点的电子现金系统》,所以比特币就是作为一种可以用来支付的货币而诞生的。比特币现金之所以被越来越多的商家接受,是因为它的核心开发团队Bitcoin ABC、Bitcoin Unlimited以及BCH爱好者始终将BCH打造成世界上最好的货币为开发目标。

比特币现金一年两次的技术升级,就是自身不断进取的标志。其代表性的大区块可以有效保证快速交易和低手续费,预共识、Schnorr签名和双花支出证明将0确认支付安全性提升到新的高度;石墨烯技术的研发、CTOR排序的更改、Cash shuffle混币服务的上线无一不是为了提高BCH的转账速度和支付体验。所以无论在技术层面,还是在使用体验上,比特币现金都是值得全世界信赖的数字货币。

比特币现金在未来会被全世界使用

我们无法预测未来,就像祖先无法想象我们今天的生活一样。但是数字货币和区块链技术一定会改变世界,根据目前比特币现金在世界范围内的普及和接受程度来看,比特币现金作为货币在全世界流通只是时间问题。比特币现金作为货币交易,不需要银行等第三方介入,这是法币所不具备的特点,而且交易不受时间和地域的限制,交易快捷方便和极低的手续费,作为全世界流通的货币最适合不过,所以未来全世界一定会有更多的“乐天”出现,支持和使用比特币现金。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号