星巴克推出一款可支持NFC支付的钢笔


来源:电商报    2019-9-19 10:43

星巴克推出一款可支持NFC支付的钢笔

9月19日消息,据外媒theverge报道,星巴克即将在日本推出一款可支持NFC支付的钢笔。这支钢笔笔帽处内置NFC标签,支持日本十分流行的FeliCa非接触式IC卡技术。

据了解,星巴克推出的这款钢笔名为“Starbucks Touch:The Pen”,内置与数字钱包绑定的NFC传感器,可以直接像刷卡一样在星巴克支付。

分析人士认为,星巴克的这款笔应该可以减少高峰时段的人群流量,从而加快支付速度。当用户需要支付费用时,只需要将笔尖(Felica芯片安装在笔尖附近)轻触星巴克卡机,即可在极短的时间内完成付款的行为。

当然,这款笔也是一只真的钢笔,内置了“咖啡棕”色泽的凝胶墨水,采用的是滴漏式咖啡机设计,需要参加会议记录内容时,它同样也可以使用。

据了解,这款钢笔将于9月25日在其网上商店发售,有黑色、银色和白色可选,售价4000日元(约合人民币260元),包含预先充值的1000日元(约合人民币65元)。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号