工商银行金融科技研究院:银行数据中心发展趋势展望


2021-12-7 16:25

2020年3月,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,加快 5G 网络、数据中心等新型基础设施建设进度,明确数据中心是“新基建”的重要组成内容。

我国社会经济各行各业中,银行业既是数据中心建设和应用起步最早的,又是数据中心运作最规范、监管最严格的行业之一。银行数据中心的建设和发展不仅对本行业极为重要,而且对其他行业也有示范引领作用。经过近三十年的发展,银行数据中心有其自身革故鼎新的要求;另一方面,大数据、人工智能、云计算、物联网等信息技术持续赋能金融科技,推动银行数据中心随需应变。展望未来三至五年乃至更长一段时间,银行数据中心将呈现怎样的发展趋势,领先的银行数据中心可能具备哪些特征,是本文研究和试图解答的主要问题。这些研究也可以为银行同业在数据中心的规划和建设方面提供参考。

工商银行金融科技研究院:银行数据中心发展趋势展望


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号