马云回应微信推出零钱通:对余额宝是好事


来源:中关村在线    2017-9-8 11:04

9月8日消息,就在本周腾讯公司正式推出了新的理财功能“零钱通”,这一功能与阿里巴巴推出的余额宝理财工具非常类似。就在近日,阿里巴巴董事长马云在接受采访时表示,零钱通的推出其实对整个市场是一件好事情。

马云认为,他对于支付宝的要求就是所有人都能用,并让任何一个老太太的权利和银行行长的权利一样。马云在谈到支付宝与微信支付的竞争时提到,微信支付和支付宝竞争激烈,这是好事,有人参与,共同将二八变成八二,共同推进社会进步。

此前微信也曾经推出过付费理财性质的服务,不过一直不如支付宝的余额宝受人欢迎。不过最近,微信已经开始在测试一项新的功能,名为“零钱通”,而这项功能很有可能在不久的将来入驻微信。

事实上从微信支付的介绍来看,零钱通非常类似于余额宝,可直接用于消费,例如可以转账,发红包,还信用卡,扫码支付等。零钱通的近七日年化为4.135%,每天都能赚收益。

值得一提的是,“零钱理财”接入的是一款名为“华夏基金财富宝”的货币基金,未来零钱通也将和这一基金合作的更加深入。此前余额宝的最高限额已经降低到了10万元人民币,因此零钱通推出的时机也非常的好。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号