陈茂波:香港金融科技生态蓬勃 逾600家初创公司在港运营


来源:新华社    2020-1-20 9:39

香港特区政府财政司司长陈茂波17日表示,特区政府近年积极推动香港金融科技发展,目前有超过600家金融科技初创公司在港运营,2014年至2018年在金融科技范畴筹募资金逾11亿美元。

陈茂波当日出席“金融科技大奖2019”颁奖典礼时致辞表示,香港是国际金融中心,拥有稳健的金融体系、发展成熟的资本市场,以及与国际接轨的金融监管制度,一直为本地和世界各地企业提供优质金融服务。随着创新科技发展的突飞猛进,金融业自然成为香港在创科方面一个重要的发展方向,也是一个重要产业。

陈茂波表示,本届政府一直将金融科技作为创科政策的重点之一,并从多方面促进其发展,包括推广、规管、人才、资金和其他支援措施。在政府、各监管机构和创科业界共同努力下,香港金融科技生态发展蓬勃。

特区政府近年推出一系列金融科技基建和措施,例如在2018年推出的快速支付系统“转数快”;2019年上半年发出8个虚拟银行牌照;保险业监管局迄今也已发出了2个虚拟保险公司牌照。

陈茂波表示,为进一步推动香港金融科技发展,政府在2019年施政报告附篇中载列了两项新措施,包括资助数码港为在职金融从业员提供与金融科技相关的培训,以及将在中心商业区设立金融科技活动空间。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号