深圳人行&外汇局透露4大跨境电商外汇支付便利化改革方向


来源:移动支付网    2020-4-29 10:41

2020年4月27日,由中国人民银行深圳市中心支行(国家外汇管理局深圳市分局)与深圳市商务局联合主办、深圳市龙岗区工业和信息化局承办、深圳市跨境电子商务协会协办的“跨境电商金融支持政策在线宣讲会”顺利召开。

会上,经常项目管理部门负责人解读了跨境电商经常项下外汇资金结算的相关政策法规和管理原则,介绍了跨境电商通过“持牌”银行和支付机构办理外汇资金结算的两大途径和方式,引导跨境电商企业通过合法合规、安全便捷的渠道进行跨境资金结算。并就近期支持跨境电商发展的一系列便利化措施做了详细讲解,并介绍了跨境电商外汇管理的下一步改革探索方向。

其中四个方向分别是:

探讨提高个人外汇储蓄账户办理跨境电商收结汇的额度;

尝试解决跨境电商企业境外费用支付导致的差额收汇问题;

分析跨境电商企业贷款暂存境外账户的合理性和安全性问题;

支持外综服企业为跨境电商提供外汇收支结算的综合服务。

以下为PPT截图:

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号