上市首年分红排名创业板第二A股前十 拉卡拉展现优良体质和抗冲击能力


来源:移动支付网    2020-5-26 18:34

5月25日晚,拉卡拉支付股份有限公司(300773.SZ,下称“拉卡拉”)发布2019年度权益分派实施公告,以公司现有总股本400,010,000股为基数,向全体股东每10股派20元人民币现金(含税)。股权登记日为2020年5月29日,除权除息日为2020年6月1日。之前,该分红方案已获2020年5月21日召开的2019年年度股东大会审议通过。

据证券时报网数据显示,目前拉卡拉此次分红方案每10股派现金额在整个A股上市公司中排名前十,而在整个创业板中排名第二。作为刚刚登陆A股1年的上市公司,拉卡拉就如此大手笔分红,体现了对自身未来发展的信心。

数据来源:证券时报网

据拉卡拉2019年报,拉卡拉实现营业收入48.99亿元,归属上市公司股东净利润8.06亿元,同比增长34.5%,总资产111.87亿元,较期初增长122.04%,未分配利润达19亿元。2020年一季度虽受到疫情影响,但仍实现净利润1.68亿元,同比增长5.17%。

从2019年报中可见,拉卡拉应收账款仅占收入的6%,基本都是现金利润,经营性现金流充足,达到11.13亿元,具备稳健可持续盈利能力,展现出优良的体质和发展潜力,这也是拉卡拉每10股送20元高分红方案的底气来源之一。

目前,拉卡拉战略布局产业互联网,贯彻“以支付为切入,整合信息科技,服务线下实体,全维度为中小微商户的经营赋能”的既定战略,协同“支付、金融、电商、信息”四大科技业务板块,全维度为中小微商户提供线上与线下服务。

对拉卡拉而言,上市第一年就遇到新冠疫情,可谓是对公司的全面考验。拉卡拉属于A股第一批公布年报和一季报的公司,显示出管理上的成熟和相当的抗冲击能力,在新股次新股阵营里脱颖而出。

从年报和季报显示的结果看,上市以来,通过实施战略4.0,稳扎稳打,拉卡拉保持了自己的发展节奏,有效抵御了各种外界环境变化的冲击,在全维度赋能中小微商户、帮助商户做生意的路上越走越宽。

此次分红方案也是拉卡拉履行对股东回报的承诺的表现。当初《拉卡拉支付股份有限公司关于上市后前三年的股东分红回报规划》规定:“公司成功上市后,应当在上市后的连续三年采取现金方式分配股利,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的15%,最近三年以现金方式累计分配的利润不少于最近三年实现的年均可分配利润的30%。在履行上述现金分红之余,若公司未分配利润达到或超过股本的30%时,公司可实施股票股利分配”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号