“株洲通”APP发布,支持扫码乘车、NFC充值


来源:移动支付网    2020-7-24 14:26

7月23日,具备扫码乘车、IC卡充值、公交车动态信息查询等功能的智慧公交“株洲通”APP上线。使用该APP,市民扫码乘车可享受票价的八折优惠,还可以随时随地在手机上为公交IC卡充值。

市公交总公司负责人介绍,智慧公交“株洲通”APP是株洲公交与长沙银行、天迈公司三方强强联手、经长时间研发、测试成功的智能APP。市民可通过下载安装“株洲通”APP,进行公交线路实时查询,选择最优换乘方案。该APP支持IC卡充值功能,市民无需出门,即可通过手机NFC功能完成公交IC卡(公交M1卡除外)线上充值。“对于无卡乘车的用户,也可以通过公交APP扫码乘车,享受票价的八折优惠。”

智慧公交“株洲通”APP操作界面

近年来,株洲公交以创建“公交都市”、“智慧城市”为契机,依托科技创新,大力推进信息化建设,满足市民多元化乘车需求,充分利用“互联网+”。“智慧公交‘株洲通’APP是掌上公交APP的升级版。”市公交总公司负责人介绍,该APP相比原“掌上公交”增加了充值和支付两大“实用+实惠”功能,能最大限度为市民带来更便捷、安全、智慧的乘车体验。

据了解,市民朋友注册智慧公交“株洲通”APP后,将得到3张乘车优惠券。开通扫码乘车功能再送3张,优惠券价值一元,每次乘车可使用一张,优惠券有效期为三个月。还有一波“王炸”优惠,首次充值满50元可获赠2500积分,可兑换5元乘车券;首次充满100元可获赠5000积分,可兑换10元乘车券。

智慧公交“株洲通”释疑:

1.什么是智慧公交“株洲通”APP?

答:智慧公交“株洲通”APP由株洲市公共交通有限责任公司发布,具备扫码乘车、IC卡充值、公交车辆实时查询等功能,操作简单。市民无需出门,通过手机NFC功能完成公交IC卡在线充值(M1卡除外),也可以通过该APP扫码乘车及查询公交车实时位置信息。

2、如何开通“株洲通”电子乘车码?

答:1)下载并注册“株洲通”APP;

2)点击“乘车码”,输入身份证信息,阅读并勾选同意条款后,点击“立即开通”完成乘车码帐户开通;

3)开通后,请先为钱包充值(钱包内余额低于10元时将无法展示乘车码);

4)开通乘车码并进行充值之后即可正常使用乘车码;

5)一张身份证只能开通一次电子乘车码。

3、如何使用智慧公交“株洲通”扫码乘车?

答:1)打开智慧公交“株洲通”APP点击“乘车码”;

2)将乘车码对准公交车上的车载POS机扫码头,听到“扫码成功”提示音后即完成扫码。

4、使用智慧公交“株洲通”APP扫码乘车有优惠吗?

答:使用智慧公交“株洲通”APP扫码乘车可享受普通线路八折优惠。

5、手机无网络时能否正常使用智慧公交“株洲通”乘车码?

答:手机无网络不可以使用乘车码。乘车码需要联网生成,脱机消费。

6、扫码时为何提示“乘车码过期/无效码”?

答:乘车码每30秒自动刷新,一个乘车码只支持乘坐一次公交车。

7、在智慧公交“株洲通”公交IC卡充值是否有限额?

答:公交IC卡中的余额上限为1000元。

8、网上可以对IC卡充值吗?

答:可以,市民下载智慧公交“株洲通”APP充值,在具有NFC功能的手机上进行充值或者到售卡充值点进行充值。

9、公交卡网上充值对手机有要求吗?

答:公交卡充值仅支持有NFC功能的安卓手机用户,ios用户暂不支持该功能,不支持NFC功能的手机可以通过输入公交卡号进行充值,然后在支持NFC功能的手机上通过智慧公交“株洲通”APP完成圈存。

10、什么是NFC功能?如何打开手机的NFC功能?

答:NFC又称近距离无线通信,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在十厘米内)交换数据。通常在手机的系统设置-更多连接(或wifi的“更多”选项)内可以找到手机的NFC开关,找到后点击开启即可。

11、哪些卡可以进行NFC充值?

答:目前NFC充值功能仅支持由株洲公交发行的公交成人及学生CPU卡,包含以CA、CC开头的卡以及3104开头的19位卡号的公交卡。

12、NFC充值付款成功但公交卡余额没有增加

答:1)确认支付成功后,进入NFC充值页面,将卡片再次贴近手机NFC天线,会提示:“您有一笔未完成定单,请将卡片保持在NFC感应区”,并点击确定完成圈存。

2)若无此步骤,请到各售卡充值点进行补圈存操作或者退款。

13、持有的是株洲公交发行的公交IC卡,NFC充值时为什么会提示“对不起,暂不支持该卡片充值”?

答:由于较早前发行的部分卡片为M1卡,此类卡片不支持NFC充值。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号