西安公交扫码支付量约占50% 年底将上线刷脸支付


来源:移动支付网    2020-9-5 17:33

在第十届中国西部国际物流产业博览会暨2020第四届中国智慧交通博览会上,记者获悉,西安公交年底将上线刷脸支付乘车功能。

目前,西安公交集团与西安市长安通支付有限责任公司,正在合作开发刷脸支付乘车功能,计划于2020年底完成该功能,届时将率先选择两条线路进行刷脸支付功能上线测试,随后在全市公交推广。

乘坐公交,越来越多市民选择移动支付。据介绍,从2018年上线二维码扫码支付乘车功能后,西安公交集团所属营运车辆扫码支付量约占交易总额的50%,所有非现金交易(还包括NFC、IC卡)约占交易总额的95%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号