国际清算银行:计划与瑞士央行发行概念验证阶段的央行数字货币


来源:移动支付网    2020-10-27 9:37

10月25日,在第二届外滩金融峰会上,国际清算银行创新中心负责人Benot Curé表示,到今年年底前,BIS计划与瑞士国家银行共同批量发行概念验证阶段的央行数字货币(CBDC proof-of-concept)。

Benot Curé介绍,这项工作将为零售的央行数字货币(CBDC)构成要件实验铺路。这些构成要件可能包括现有支付系统的连接、应用程序借口、数字身份轨道、合规监测等等。不过要做到这些,国际清算银行还需要提升区块链的水平。

另外,Benot Curé还表示,未来国际清算银行还打算与各国央行建立起数字货币的跨境使用,包括香港金管局和泰国央行。创新中心目前正在新加坡、瑞士以及中国香港特别行政区做实验,很快还会在法兰克福、巴黎、伦敦、斯德哥尔摩和多伦多展开工作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号