美联储发表论文探讨推出数字美元的先决条件


来源:链得得    2021-2-26 9:36

2月25日,据TheBlock消息,美联储(Federal Reserve)周三发表的一篇新论文阐述了美联储可能考虑推出数字美元的一些先决条件。论文作者强调,“明确的政策目标、广泛的利益相关者支持、强有力的法律框架、强大的技术和市场准备”是“支持美国通用CBDC的高水平环境先决条件”。事实上,这份报告被定位为进一步讨论的起点,而不是美联储未来行动的明确风向标。

论文表示,“与广泛的利益相关者接触并监测市场准备情况,可以为明确的政策目标提供信息,本文并不打算规定如何处理这些先决条件;它的目的是激发进一步的研究,在美联储决定是否(以及如何)推进CBDC之前,仍有大量工作要做。”昨晚消息,美联储主席鲍威尔表示,美联储将在中央银行数字货币(CBDC)问题上“相当积极地与公众接触”。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号