瑞典支付公司Klarna融资10亿美元,估值达310亿


来源:加美财经    作者:黄雯平    2021-2-26 22:17

据CNBC报道,两位知情人士告诉CNBC,瑞典支付创企Klarna即将完成10亿美元(约合64.6亿元人民币)融资。这将使这家瑞典金融科技公司的估值达到310亿美元(约合2004.7亿元人民币)。

这家总部位于斯德哥尔摩的公司是全球最大的“先买后付”(BNPL)服务的提供商之一。该服务允许购物者在一段时间内免息分期付款,以分摊购物成本。

在该公司上市之前,进行了一轮融资,这对该公司的一些风险投资人来说是个福音,比如Atomico和红杉。Klarna公司还得到了Snoop Dogg和蚂蚁集团等大牌投资者的支持。

消息人士表示,这笔交易可能会在几天内完成,由于细节尚未公开,他们不愿透露姓名。其中一位消息人士表示,新的注资在短短一周内就获得了超额认购和募集。当CNBC联系到Klarna公司时,Klarna公司发言人拒绝发表评论。

Klarna公司现在是欧洲顶级科技独角兽,超过了支付软件公司Checkout.com,Checkout.com公司上个月的估值达到了150亿美元(约合970亿元人民币)。Klarna公司在成立十多年后快速增长,并在其业务向美国扩张方面取得了重大进展。去年,“先买后付”计划的需求增加,部分原因是冠状病毒的封锁措施加速了其向在线购物的转变,这对该公司的发展起到了很大的推动作用。

“先买后付”计划的产品的增长令英国的监管机构感到担忧。该国政府最近宣布该行业的公司将受到更严格的监管。“先买后付”计划通常被吹捧为信用卡的替代方案,但消费者权益组织警告说:“这种消费方式会诱使人们,尤其是年轻人花更多的钱,而且这种消费方式超出了他们的承受能力。”Klarna公司的首席执行官兼联合创始人周三在接受采访时告诉CNBC:“这个行业向消费者收取了过高的透支费、有息的使用条款。”

Klarna公司去年的年收入首次达到了10亿美元(约合64.6亿元人民币),营业收入达到了创纪录的12亿美元(约合77.6亿元人民币)。不过,由于该公司不断向国际扩张,使成本增加,其亏损也在不断增加。Klarna公司的净亏损约为1.092亿美元(约合7亿元人民币)。Klarna公司的收入来自于每次客户进行交易时从商户那里收取的费用。该公司是一家受监管的银行,并在其本国以及德国日益向零售银行业务发力。

Klarna公司成立于2005年,是欧洲众多潜在科技IPO候选公司之一。有几家公司被传将在今年上市,包括Deliveroo、TransferWise和Darktrace。Klarna公司首席执行官表示,该公司可能会选择在今年上市,但该公司需等其新任首席财务官、前汇丰银行高管Niclas Neglen安顿下来后再制定任何正式计划。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号