安徽省电子社保卡签发量突破2000万张


来源:安徽日报    作者:田婷    2021-4-8 9:37

记者4月7日从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,安徽省电子社保卡签发量已突破2000万张,占社会保障卡持卡人数33%。

2019年3月8日,安徽省成功签发了全省第一张电子社保卡;2021年3月26日,安徽省电子社保卡签发量超过2000万张。目前,电子社保卡可线下办理各类人力资源和社会保障业务,线上享受就业在线、就业创业证、失业登记、社保关系转移等28项全国服务和社会保障卡应用状态查询、省直养老保险查询、居民社会保险个人缴费信息查询等17项省内本地服务。持卡人凭电子社保卡可扫码、授权登录安徽省政务服务网、“皖事通”APP,办理各类政务服务;可在安徽全省15个市扫码就医或购药,在阜阳、铜陵、滁州等市扫码乘坐公交车,在省图书馆借阅图书等。安徽用户可通过皖事通、支付宝等渠道申领电子社保卡。

下一步,安徽省人力资源和社会保障厅将加快社会保障卡和电子社保卡的发行,完善线上线下一体的服务体系,建立全省居民服务“一卡通”服务目录,逐步实现目录内居民服务的一卡通办、一卡通行。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号