报告:到2025年印度数字支付将占所有交易的71.7%


来源:亿恩网    作者:李鹏飞    2021-4-13 11:46

据悉,向企业提供支付解决方案的ACI Worldwide发布的报告称,未来几年,印度数字支付将快速增长,到2025年,数字支付将占印度支付总额的71.7%。

该报告还称,印度的实时支付交易量为255亿笔,领先于中国,而中国的实时支付交易为157亿笔。据悉,在2020年实时交易量排名前五的国家分别是印度、中国、韩国、泰国和英国。

该机构表示,在2020年的整体支付中,实时支付占15.6%的份额,其他电子支付占22.9%,纸质支付占61.4%。

到2025年,实时支付将占到37.1%,电子支付将占到34.6%,现金和其他纸质支付的份额将降至28.3%。

印度副总统考施克·罗伊(Kaushik Roy)表示,印度政府、监管机构、银行和金融科技公司之间进行了合作,帮助推进了实现普惠金融的目标,也为公民提供了快速的数字化支付。

报告称,随着疫情在印度继续蔓延,消费者和商业行为发生变化,整个支付生态系统中的银行、商户和中介机构迅速做出反应,优先考虑向数字化转型。

据了解,移动钱包的普及率从2019年的40.6%和2018年的18.9%上升到2020年的46%,达到历史最高。

报告称,巴西、墨西哥和马来西亚等国家的很多人在过去都依赖现金,但现在这些国家是移动钱包使用速度最快的国家之一。

突如其来的疫情改变了人们的生活,为尽可能地减少彼此直接接触,避免病毒通过纸币传播,移动支付方式已成为当前民众的生活常态。

虽然疫情终归会过去,其直接影响也一定是阶段性的,但疫情所引发的生活方式、生产方式的变化也预示着智能化商业时代的加速到来。在市场驱动与政策支持下,数字支付或还将持续快速发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号