公安部:打掉非法支付平台和地下钱庄2800余个


来源:移动支付网    2021-5-7 19:19

从5月7日公安部新闻发布会上了解到,2020年以来,公安部会同外交、文化旅游、移民管理、商务、人民银行、网信、财政等部门,多波次开展全国性集群打击行动和专项治理行动,全链条打击在我国境内招赌吸赌的犯罪团伙,形成了整体打、追着打、精准打、持续打的强大攻势,破获了一大批重大跨境赌博案件,成功打掉多个特大赌博集团在我境内的招赌吸赌网络、非法资金通道和网络技术平台,有效遏制了跨境赌博猖獗势头,共侦办跨境赌博及相关犯罪案件1.8万起,抓获犯罪嫌疑人11万余名,已移送起诉3.6万名;打掉网络赌博平台3400余个,打掉非法支付平台和地下钱庄2800余个、非法技术团队1400余个、赌博推广平台2200余个,有力逆转了跨境赌博犯罪上升趋势,初步构建了对跨境赌博活动严打严管严治的坚强防线。

4月30日,公安部召开视频会议,对公安机关全面深入推进打击治理跨境赌博工作提出具体要求。

一是以最严厉措施标本兼治,与相关部门密切配合,强化源头管理,坚决摧毁跨境赌博集团在我境内招赌吸金网络,坚决斩断涉赌资金链、技术链、推广流、赌客流,彻底铲除跨境赌博犯罪的土壤。

二是以最大决心严打严惩,紧盯重大案件,强化专案攻坚,将一批重特大案件打深打透打彻底,形成打击跨境赌博集团的压倒性态势。全面查清涉案赌博集团的幕后“金主”、股东、高级代理的犯罪事实,完善证据链条,依法严厉惩处。

三是以最大力度严防严控,加强多边双边国际执法合作,完善旅游目的地和涉赌人员出入境“黑名单”制度,持续加强边境物防技防设施建设,切实将遏赌防线前移。

四是以最强措施严管严治,加强对境内外赌博网站、涉赌移动应用的识别、筛查、阻断、清理和封堵,推动落实属地管理责任和网站平台主体责任,全面排查封堵涉赌网站、APP,集中清理涉赌有害信息,净化网络生态,整治涉赌黑灰产业。

五是以最高标准严刑重罚,实现最强法律震慑。用足用好法律武器,贯彻宽严相济的刑事司法政策,对赌博集团中的组织、指挥、策划者和骨干分子,坚决依法予以严惩;对涉案从犯以及能真诚认罪悔罪、积极配合调查的人员落实从宽政策。

六是以最严要求正风肃纪,在全社会营造拒赌反赌浓厚氛围。要围绕涉赌参赌人员开展大摸排、大整治,对案件侦办中发现的涉刑事犯罪、豪赌以及参赌的国家公职人员、国有企事业单位人员,要会同有关部门依法严肃处理,依法严惩为赌博集团提供便利庇护的国家公职人员。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号