网商银行首次参与数字人民币红包活动 可用支付宝支付


来源:东方网    作者:柏可林    2021-6-18 17:51

“参与上海数字人民币试点‘五五欢乐购’抽签的人数达200万、中签人数达35万人。”在刚刚闭幕的陆家嘴论坛上,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春给出的一组数字,让大家再次把目光聚焦在数字人民币上。线下,也有不少消费者尝鲜,体验了数字人民币的消费场景。

6月11日下午,在汇金百货某鞋柜,营业员表示,今天很多人都问能不能用数字人民币的红包,我们这个商场都参加的。“我们这里一双鞋,任意消费都可以减55块”,该营业员表示,有了红包之后,明显感觉客流要更高一些。

市民张先生在汇金百货的超市消费,买了一瓶水,使用了数字红包“一分钱都没付,很开心啊”。张先生表示:“我是用的网商银行中奖的,现在消费用支付宝支付也能用到红包,很方便。”

记者从网商银行获悉,目前采用白名单邀请制试点,仅白名单用户可使用网商数字人民币钱包。获取数字人民币红包,需通过网商银行报名数字人民币红包活动,中签后获得。只要打开支付宝APP,搜索“数字人民币”,搜索结果首位“数字人民币上海试点”点进后,查询中签结果,领取红包,红包支持拆分多次使用。消费者可以在饿了么、盒马、天猫超市或其他相关线下商户使用数字人民币付款。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号