北京一卡通App更新:支持数字人民币在线支付与充值


来源:移动支付网    2021-6-25 11:12

近日,北京一卡通App更新了最新版本,新增电子发票红冲功能;新增北京互通卡贴卡充值、充值码充值功能;新增数币支付通道;修复已知bug。

也就是说,用户如今可以通过北京一卡通App给实体的北京互联互通卡进行“贴卡充值”,很大程度上地方便了实体卡用户的使用。

就在6月初,交通联合App也进行了更新,新增手机的NFC贴卡充值功能,用户可将交通联合卡靠近手机NFC感应区进行充值。

随着交通联合App贴卡充值的开通,一方面意味着iPhone对于NFC充值功能的开放,另一方面也说明互联互通卡已经通过了测试,实现了该功能。也因此,北京一卡通App如今得以支持互联互通卡的充值就顺理成章了。

另外,更新信息显示北京一卡通App还新增了数字人民币的支付渠道。据移动支付网了解,目前“数字人民币”App内农行的子钱包已经支持“北京一卡通”的推送了。

早在今年2月份,上海交通卡官方App进行更新,便首次新增了对实体交通卡、旅游卡的NFC贴卡充值,同时还新增了建行的数字人民币钱包支付。不过彼时上海交通卡App并非采用的数字人民币子钱包推送的方式,而是通过直接对接建行的系统,因此仅支持建行的数字人民币钱包。后续,建行、农行也通过直接对接的方式,支持了深圳通App的数字人民币钱包免密代扣。

目前,数字人民币App子钱包的形式仍然是线上商户接入的主流形式,目前在交通出行领域已经有包括北京一卡通、天府通、青岛地铁、长沙地铁在内的多个公交地铁App已经接入了子钱包。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号