上海石油142座加油站开通数字人民币支付


来源:中国石化新闻网    作者:黄冰晶 赵海明    2021-8-13 19:15

8月12日,数字人民币支付业务在中石化上海石油142座加油站正式开通,首批与建设银行合作的数字人民币应用加油站分布在黄浦区、杨浦区、虹口区、宝山区及崇明区等5区,进一步丰富了加油站支付方式,提升客户消费体验。

“叮”,随着支付完成的提示音响起,来宝山区淞宝加油站便利店购买卓玛泉饮用天然水的吴先生在店员的帮助下,完成了自己第一次数字人民币支付操作。“数字人民币蛮方便的,支付更快,还安全!”他说。

今年5月以来,上海石油紧跟数字化转型步伐,与建设银行、银联商务开展数字人民币支付合作。经过近3个月紧锣密鼓的开发测试,打通了用户消费、资金支付、收单方区分、清分清算、资金对账等流程,实现了便利店销售、加油卡充值等业务场景的支付功能。目前,已在沪北分公司下属网点的醒目位置上摆放了数字人民币支付标识,积极引导客户使用。今后,上海石油将在试点基础上进一步扩大使用网点范围、拓宽支付应用场景,助力数字经济创新发展。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号