数字人民币大幅扩围!城银清算、农信银协助多家银行接入


来源:移动支付网    2021-8-13 20:08

移动支付网消息:8月12日,据城银清算服务有限责任公司(以下简称“城银清算”)官方微信消息,城银清算已携手南京银行顺利接入数字人民币互联互通平台,支持数字人民币钱包绑卡、兑出、兑回等交易。

消息显示,在中国人民银行数字货币研究所(以下简称“数研所”)的精心组织下,城银清算建设了一点接入数字人民币系统,并协助组织了11家首批试点城商行完成了行内系统的开发测试工作。

除了已经接入上线的南京银行之外,后续城银清算将继续在数研所的安排下,组织上海银行、江苏银行、杭州银行、宁波银行、泸州银行、重庆银行、青岛银行、西安银行、长沙银行、华融湘江银行等首批试点城商行完成接入上线。

据移动支付网了解,截至2021年8月12日,已确认24家城商行通过城银清算接入数字人民币互联互通平台。另有94家银行(76家城商行、15家民营银行和3家外资银行)有意向通过城银清算接入数字人民币互联互通平台。下一步,城银清算将根据数字人民币试点城市布局,在数研所的组织下分批推进,积极发挥面向中小金融机构服务的金融基础设施作用。 

无独有偶,8月13日,河北农信客户通过数字人民币App完成首笔数字人民币兑换业务的生产验证,标志着农信银中心(即农信银资金清算中心有限责任公司)“一点接入”数字人民币系统正式上线运行。截至8月13日上午12点,河北农信客户通过数字人民币App成功办理个人钱包绑卡业务169笔,个人钱包兑出业务65笔、1099.84元,个人钱包兑回业务31笔、925.50元。

下一步,农信银中心将按照数研所的工作安排,全力推进第一批另外6家成员单位(江苏农信、四川农信,深圳农商行、苏州农商行、成都农商行和苏州银行)顺利完成业务上线,并有序推进其他试点地区成员单位“一点接入”数字人民币系统。

据移动支付网了解,去年9、10月,城银清算和农信银中心先后和数研所签署战略合作协议,为城商行、农村信用社、农村商业银行、村镇银行等中小银行业金融机构提供数字人民币互联互通平台的“一点接入”新型聚合联网服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号