Facebook宣布将关闭人脸识别系统,删除逾10亿用户面部资料


来源:前瞻经济学人    2021-11-3 14:53

Facebook新更名的Meta公司人工智能副总裁佩森蒂(Jerome Pesenti)11月2日发表了一篇声明,宣布将关闭Facebook的人脸识别系统。

这一宣布是因为,来自关注隐私团体的压力越来越大以及被指控算法中存在种族偏见等。值得注意的是,这也是立法者对其重新进行审查的时期。

佩森蒂补充:“我们需要权衡面部识别的积极用处和日益增长的社会担忧,特别是在监管机构尚未提供明确的规则时。”

超过三分之一的Facebook日活跃用户选择使用面部识别,而删除它“将导致删除超过10亿人的个人面部识别模板”。

展望未来,佩森蒂说Meta公司仍然认为面部识别技术是一种工具,例如帮助人们验证他们的身份以访问锁定的帐户、防止欺诈和冒充或解锁个人设备,并表示该公司将继续研究这些技术,同时聘请外部专家。

佩森蒂指出,删除Facebook的面部识别系统将给用户带来一些变化,包括该平台将不再自动识别人们的脸是否出现在照片或视频中。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号