央行调研冬奥会支付服务环境建设和数字人民币试点工作


来源:移动支付网    2021-11-18 19:08

11月9日,在北京冬奥会倒计时87天之际,中国人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中和党委委员、副主任马玉兰带队到国家会议中心大酒店调研冬奥会支付服务环境建设和数字人民币试点情况,深入了解银行卡收单和数字人民币受理环境建设情况,对数字人民币硬钱包的使用做了现场测试,对ATM机具布放、标识及可受理卡种,以及外币代兑人工柜台牌价发布、资金保管、人员培训等进行详细了解和现场指导。同时,就冬奥会支付服务环境建设和数字人民币冬奥会场景试点工作中遇到的问题,与中国银行北京分行、国家会议中心大酒店人员进行了座谈。

杨伟中主任强调,当前冬奥会支付服务环境建设和数字人民币试点工作已箭在弦上,进入冲刺阶段,闭环管理对冬奥签约酒店支付服务提出了更高的要求,各方要切实提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感。银行和酒店要以跑秒计时的状态、压线冲刺的干劲,加强协同,坚持问题导向,紧盯各个关键环节,落实落细各项工作,全力以赴推进冬奥会支付服务环境建设和数字人民币试点工作,切实服务好冬奥大局。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号