日本央行:2026年前决定是否发行央行数字货币


2022-1-29 16:35

日本银行(央行)总裁黑田东彦1月28日就能否发行中央银行数字货币(央行数字货币)表示,“将在2026年之前作出决定”。这是日本银行首次提及具体时间。

据报道,在28日召开的众议院预算委员会会议上,日本在野党立宪民主党议员根据海外的例子,询问2026年之前日银是否会具备发行央行数字货币的条件。黑田表示,由于要与政府展开协调,“无法作出明确保证”,然后以提出个人观点的形式对发行央行数字货币进行了肯定。同时表示,“打算开始进行制度设计方面的讨论”。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号