聚合支付公司四九八科技“曲线上市”


2022-3-16 18:32来源:移动支付网

A股上市公司吴通控股集团股份有限公司(简称“吴通控股”)于近日发布公告,拟以现金方式收购林春、上海索尔斯商务咨询有限公司持有的福州四九八网络科技有限公司(简称“四九八科技”)100%股权。

据了解,各方就上述收购事项已于2022年3月7日签署了《吴通控股集团股份有限公司收购福州四九八网络科技有限公司100%股权的意向协议》。交易目前尚处于初步筹划阶段,交易方案涉及的交易价格、业绩承诺、交易进程等核心要素仍需进一步论证和协商。

吴通控股表示,拟收购四九八科技100%股权是为了推进公司发展战略,拓展主营业务新的发展空间,提升公司软件及信息技术服务的综合能力。交易如后期能实施成功,后续将会对上市公司的财务状况与经营成果产生重大影响。据初步测算,该次交易构成重大资产重组。

官网资料显示,四九八科技成立于2011年,以“移动支付+”为主营业务。通过与银联以及各大银行等机构合作,业务覆盖了20多个省份、500多个城市。目前累计服务商户超300万,日支撑超1200万人次二维码和人脸支付交易,每年为50亿人次提供扫码和人脸支付技术支撑和营销服务。

作为一家聚合支付平台,四九八科技可为商户提供云收单、智能POS机、扫码支付、刷脸支付、朋友圈广告等服务。简而言之,大多数聚合支付能提供的服务,四九八科技也能做。

官方介绍还显示,四九八科技是新大陆成员企业,虽然从股权结构上看,四九八科技与新大陆集团并无关联。但是按照新大陆数字技术股份有限公司(上市公司,新大陆集团子公司)财报信息,四九八科技属于其控股股东,即新大陆集团“施加重大影响”的企业。根据新大陆2020年发布过的关联交易公告,四九八科技与新大陆旗下支付公司国通星驿亦有发生日常关联交易。

四九八科技股东目前只有两个,分别是林春和上海索尔斯商务咨询有限公司,前者持有四九八科技65.00%股权,目前担任四九八科技董事长、总经理。

吴通控股成立于1999年,并于2012年在深交所上市,是一家通讯智能制造企业和互联网信息服务提供商,其客户遍及电信、银行、家电、物流、零售、互联网、文化传媒、公共服务等各个行业。若收购成功,A股市场将又增加一支“移动支付”概念股。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号