微信支付全面开放对数字人民币的支持


来源:移动支付网    2022-4-7 10:34

近期,北京及张家口全域、天津、重庆、广州、福州、厦门,以及第19届亚运会所在的杭州、宁波、温州、金华、绍兴、湖州等地被列为新的数字人民币试点地区。

此前,微信持续跟进数字人民币推广,目前已在所有试点地区中,全面开放对数字人民币的支持。截止去年底,试点区域可应用场景超过800万。用户实名开通微众银行(微信支付)数字人民币钱包后,可以使用数字人民币APP或微信进行支付。

数字人民币是什么?

数字人民币是人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与实物人民币等价,具有价值特征和法偿性。

微信已支持数字人民币试点地区支付功能:

目前,微信已支持在试点地区使用数字人民币。个人“收付款”页面、“钱包”等入口已开放用数字人民币支付选项。

用户可通过下载“数字人民币APP”,同步开通微众银行(微信支付)数字人民币钱包后,即可在微信上使用数字人民币实现多场景支付。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号