商标注册+测试,微信刷掌支付进入推广阶段?


2022-8-8 17:43来源:移动支付网

近日,腾讯科技(深圳)有限公司注册多个刷掌支付相关商标,其中包括“微信刷掌”、“WePalm”“微信刷掌服务”、“微信刷掌支付”等。

此外,根据网络上传播的服务开通截图,该功能在线下门店,可以通过手掌快速付款。相关报道称,“腾讯已在部分地区推广非接触式刷掌支付”。而据移动支付网了解,目前微信刷掌支付仅在腾讯内部测试,无公开面的测试推广活动。

2021年8月,在腾讯微创新奖202107期评选中,腾讯优图、微信支付联合推出了微信刷掌支付方案,从介绍来看,这是国内首个支持在刷脸支付设备上进行刷掌支付的应用,消费者在刷脸设备上注册手掌并刷脸关联到微信账号,消费时刷掌就可支付。

彼时,腾讯回应,“‘刷掌支付’仅为微信内部技术预研,未开启测试,目前也无应用计划。”

2021年12月,腾讯获得“扫描设备和支付设备”专利授权。此外,该专利还公布了一个拥有两个摄像头的设备样式。

该申请公开了一种扫描设备和支付设备,涉及扫描技术领域。所述扫描设备10包括:壳体11、摄像头组件12和底座13;摄像头组件12包括用于识别身份信息的至少一个摄像头,身份信息包括二维码信息、掌纹信息、掌静脉信息中的至少两种;摄像头组件12位于壳体11的顶部,壳体11的底部与底座13固定连接;壳体11的内部具有控制组件,控制组件与摄像头组件12电连接。该专利被指与此前热议的“刷掌支付”有关。

不仅仅是腾讯,此前亚马逊也在尝试刷掌支付。

2020年9月,亚马逊发布了手掌掌纹识别技术Amazon One,该技术最初应用于实体零售店的缴费环节,实现刷”手“结账。对于技术本身,亚马逊表示,掌纹扫描设备能捕捉手掌的细微特征,包括纹路等表面细节以及静脉图案等皮下特征,从而创建掌纹签名。

2021年年初,亚马逊在美国西雅图3个无现金Amazon Go门店试点使用了新型手掌识别支付技术“Amazon One”。据悉,消费者将掌纹和支付卡或亚马逊账户绑定后就可以扫手掌支付。

到2021年8月,亚马逊开始尝试推广其掌纹支付,如果用户在亚马逊无人商店注册自己的掌纹并将其关联至亚马逊帐号,那么可以获得大约10美元的优惠券。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606