国通星驿旗下“星驿付”被爆“暗藏扣费”


2022-6-2 15:02

去年10月,央行发布了关于加强支付受理终端及相关业务管理通知,明确了2022年3月1日开始银行卡收单和条码支付终端的管理要求,其中包括“个人收款条码不得用于经营性收款”。收款码新规下发后,不少第三方二维码收款平台纷纷抢占市场,福建国通星驿网络科技有限公司便是其中之一。近日,商户袁女士向半岛网反映,她在使用“星驿付”收款码后发现,有些交易货款到账后数目变少了。“当初办理业务时,星驿付推广人员承诺免费使用的,没有手续费。使用后发现有些交易会被偷偷的扣些费用。”这让袁女士大为不解,感到受欺骗的她要求退还被扣掉的费用,遭到星驿付拒绝。

使用“星驿付”发现被扣费

2021年11月,有一位推广人员来到袁女士商铺向她推介星驿付二维码收款平台。做熟食生意的袁女士起初并不在意,在双方沟通过程中,袁女士了解到,使用星驿付只收取流量费99元,再不会有其他费用,并且星驿付还有提示逃单的功能。“我在办理这个业务的时候,我特意问下推广人员,我说扣不扣费,他跟我们许诺有‘秒到账’和‘当天提现到账’两种扣费的服务,也可以不选用这两种服务,就只收一个99块钱的机器流量费,我说那行吧。”于是她便办理了该业务。

在使用三个月后,2022年1月袁女士在和其他商户聊天时得知,他们使用的星驿付二维码收款平台存在扣费的情况。“卖凉菜的大姐告诉我,有一天,她收款收到了600元,第二天到账时发现不是600元整数了。”至此,袁女士还是不敢相信扣费一事。当初推广人员承诺是不收费的,只有到账当天提现和选用秒到账服务才收费,但是这两项服务她都没有选用。经心的袁女士第二天进入自己的银行账户,发现确实少钱了。“我和其他商户扣的钱数还不一样,我家的基本上几分几毛的扣,不注意观察很难发现。其他商户有的是几元几元的扣掉。”

大半年时间没解决退费问题

感到受欺骗的袁女士找到当时星驿付业务推介人员,要求退还被扣掉的所有费用。对方以疫情等各种愿意拖延不给办理,直到5月11日,袁女士微信收到该业务员留言,表示将有新的工作人员来接替他的工作。然而新对接人员依然没能解决袁女士退费的问题。从反映问题到现在,已经过去大半年的时间,星驿付却始终拖着没有给予解决。“对方要求我提供交易明细,每天交易很多笔业务,而且这时间过去大半年了,我怎么能核查出来。”袁女士表示,过错方在星驿付,不应该由她来买单。

为此,5月23日半岛网致电星驿付落实情况。星驿付客服人员将袁女士情况记录并表示会有相关部门给予半岛网回复,并要走了袁女士的联系方式。但半岛网始终没有接到星驿付相关部门的电话。

5月24日袁女士表示,星驿付工作人员已经主动联系她了,并且退还了99元的机器流量费。但是从去年到今年5月份收款扣的费用一直没有退还。

至于为何不退还扣掉的费用?5月27日,半岛网再次致电星驿付,接线人员记录并表示,在1到3个工作日有相关部门给予半岛网回复。

半岛网通过星驿付官方网站了解到,福建国通星驿网络科技有限公司成立于2010年6月,是由新大陆数字技术股份有限公司全资控股的一家专门提供银行卡收单综合支付服务的第三方支付机构。国通星驿拥有人民银行颁发的全国范围展业《支付业务许可证》(Z2012235000011)。自公司成立以来,国通星驿秉承诚信经营、热忱服务、持续创新、不断超越的核心价值观,以传承小微价值,创新普惠金融为使命,致力成为中国领先的专业化小微金融服务企业。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号