香港金管局与以色列银行从网络安全角度研究零售层面央行数字货币


2022-6-17 16:34来源:移动支付网

6月17日,香港金融管理局联同以色列银行及国际结算银行创新枢纽(BISIH)辖下香港中心宣布,就零售层面央行数字货币展开联合研究。

Project Sela项目1由BISIH辖下香港中心牵头,将在Project Aurum2的基础上,深入探讨零售层面央行数字货币的网络安全事宜。具体而言,此项目将研究两层零售层面央行数字货币结构的数据安全影响,而该结构能确保中介人不会在相关过程中接触到央行数字货币,并提出崭新方法使结构能更好地抵御网络攻击。预期项目将于2022年底完成。

香港金管局副总裁李达志表示:“我们很高兴能够与以色列银行和BISIH辖下香港中心连手进行Project Sela项目。此三方合作项目不仅是香港金管局探索央行数字货币之旅的重要里程碑,更是香港与以色列在金融科技领域首度合作。以色列在网络安全方面领先全球,我们深信凭借其专门知识,研究结果将加深国际中央银行界对央行数字货币的认识,并就共同利益作出贡献。”

以色列银行副行长Andrew Abir表示:“提供高效的支付系统以促进支付市场的竞争是我们考虑发行以色列央行数字货币(数字谢克尔)的其中一个重要因素。我们很高兴有机会与BISIH和香港金管局等优秀且具经验的合作伙伴共同测试此结构。以色列在网络安全方面的丰富经验会提供良好契机,支持全球在央行数字货币方面的研究。”

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号