民生银行推出数字人民币驾培缴费应用


2022-9-1 14:18来源:移动支付网

8月31日,苏州市多位市民在“火星学车APP”上使用数字人民币向华枫驾校支付了学车费用。据了解,此项应用来自于中国民生银行提供的数字人民币收单服务支持,用户在“火星学车APP”中选择数字人民币支付,即可跳转至数字人民币APP便捷地支付驾培费用。据悉,这是数字人民币首次在驾培缴费场景的应用。

作为第一批数字人民币合作银行,中国民生银行深入参与数字人民币生态建设,其“民生付”产品可为线上商户提供数字人民币跨屏扫码和跳转数字人民币APP支付收单服务。此前,中国民生银行已率先推出对公账户直发数字人民币薪资服务,并是数字人民币APP中首家提供免输卡号绑卡的合作银行,同时于近期推出“一键查钱包”,方便客户查看与管理与银行卡绑定的钱包。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606