华夏银行行长确定,该行副行长关文杰或将升任


2022-9-9 12:15来源:移动支付网    作者:薛小易

近日,据多家媒体报道,在空缺半年多之后,华夏银行行长一职尘埃落定,该行副行长关文杰或将升任行长。

目前,关文杰正在公示期,其任命还需要经过上市公司的相关流程和监管部门的任职资格核准。

据《银行科技研究社》了解,关文杰,1970年10月出生,硕士学位,高级会计师。现任华夏银行党委常委、执行董事、副行长、财务负责人、首席财务官。

其曾任建行青岛市分行台东区办事处财会科副科长、铁路专业支行会计科科长、财会科科长;华夏银行青岛支行计划财会处副处长(主持工作)、处长,华夏银行青岛分行计划财务部总经理,华夏银行青岛分行党委委员、副行长,华夏银行青岛分行党委书记、行长;华夏银行总行会计部总经理、计划财务部总经理、财务负责人;华夏银行首席财务官、财务负责人、计划财务部总经理兼金融市场部总经理。

2022年2月17日,华夏银行公告称,该行董事会收到张健华提交的辞职报告。张健华因工作变动原因辞去该行执行董事、行长、董事会风险与合规管理委员会主任委员、董事会战略发展与消费者权益保护委员会委员职务。公告也称,在董事会聘任新任行长及其任职资格获银保监会核准前,华夏银行董事会指定董事长李民吉代为履行行长职责。

离任之后,张健华进入高校,任清华大学五道口金融学院金融发展与监管科技研究中心主任。

华夏银行高管层目前仅三位副行长:关文杰、王一平、杨伟。关文杰升任行长之后,该行将形成“一正两副”格局,而股份制银行一般有4-6位副行长,华夏银行空缺明显,其后续的人员任命将更值得关注。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606