央行副行长张青松:坚定不移推进支付行业健康发展


2022-9-16 20:05来源:移动支付网

9月15日,中国人民银行副行长张青松在第十一届中国支付清算论坛上表示,要坚定不移推进支付行业健康发展。

一是持续优化市场结构,提升服务质效。坚持市场化、法制化原则,继续推动支付供给侧结构性改革,清退无效供给,在更高水平上实现支付服务供求关系的动态平衡。

二是强化合规意识,提高合规经营管理水平。经过多年严监管,支付产业逐步规范,但一些乱象尚未得到彻底根治,发展中也会出现新的问题。产业各方要坚守合规安全底线,严格落实各项要求,共同净化市场环境。

三是坚持守正创新,把握数字经济发展主动权。当前社会正在进入以数字化生产力为标志的新阶段,产业各方要顺势而为、乘势而上,加大创新投入,不断升级产品服务,适应数字经济发展需要,切实助力经济高质量发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606