调研:加拿大信用卡支出下降,先买后付BNPL或流行


2022-9-19 11:37来源:移动支付网

最新研究称,尽管加拿大消费者对信用卡感到满意,但信用卡支出比去年略降,随着经济开始衰退,先买后付(BNPL))等支付模式或越来越流行。

市场调查公司J.D. Power周四(9月15日)发布2022年加拿大信用卡满意度报告称,对6,478名加拿大信用卡持卡人的调查发现,平均每月,他们的主卡支出为1,144元,比一年前略降11元。

同期,受访者的现金、银行卡和其它与信用卡无关的支出,增长了51%。

目前,通胀率高达7.6%,加拿大人已疲于应付不断攀升的物价,随着利率和房贷利率按预期进一步上涨,加拿大人的生活开支压力将更大。

不过,加拿大人对信用卡仍感到满意,按J.D. Power 1,000分满分制,加拿大人的满意度为764分。但是,在购买大件商品时,一些加拿大人已在考虑其它支付模式。

J.D. Power发现,在进行大额购买时,36%的信用卡客户会考虑其它融资方式,例如,个人或分期贷款,先买后付;21%客户会考虑使用个人贷款,17%将选择先付后买。

该公司智能支付董事总经理约翰?卡贝尔(John Cabell)认为,信用卡公司需要快速行动以留住客户,尤其是预测的经济衰退已迫在眉睫。

“随着我们进入可能的困难经济周期,现在采取措施,加强问题解决,更好地使(信用卡)奖励和好处与客户的需求相一致,提高客户参与度,对留住客户和(业务)增长,至关重要。”

研究发现,27%的信用卡客户表示,他们完全了解信用卡的好处和功能;现金返还持卡人,今年对奖励的满意度“显着”下降。

值得关注的是,过半信用卡持有人被发现财务不健康,比一年前增加了9%。J.D. Power 强调,加拿大比美国的变化更为明显,美国今年财务状况不佳的信用卡客户比例仅小幅上升了4%。

此外,24%的加拿大信用卡客户表示,他们今年的财务状况比去年更差;超过30%表示,他们的主卡有循环信贷,高于2021年的24%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606