全国首个数字人民币增信基金在厦门设立


2023-1-17 10:27

记者从厦门自贸片区管委会了解到,为深化厦门自贸片区航运金融创新和对台融合发展,更好运用财政和金融工具,协同扶持自贸区台资和航运物流中小微企业发展壮大,本着“以保代补、保补联动、创新驱动”的创新理念,近日,厦门自贸片区管委会新设立“厦门自贸区台资和航运物流中小微企业融资增信基金”,通过新型政银担的合作模式,帮扶企业快速获得融资,助力企业高质量发展。

据悉,该基金是全国首个数字人民币增信基金,服务对象为厦门自贸片区内具有独立法人资格的航运物流及台资中小微企业。台资和航运物流中小微企业融资增信基金规模各1000万元,可以互为使用,总额不超过2000万元。

据介绍,该基金操作规程从2023年1月10日起生效,2025年12月31日失效。从2023年起连续3年,厦门自贸区台资和航运物流中小微企业融资增信基金由中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会(以下简称“自贸委”)财政每年纳入年度预算,当年结余由财政收回使用。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606