渣打银行与捷德合作 研究“离线支付”数字港元


2023-5-19 14:23来源:移动支付网

5月18日,香港金管局宣布启动数字港元的“先导计划”。16家来自金融、支付和科技界的入选公司将于今年内进行首轮试验,深入研究“数字港元”在六个范畴的潜在应用案例,包括全面支付、可编程支付、离线支付、代币化存款、第三代互联网(Web3)交易结算和代币化资产结算。

渣打银行香港表示,计划探讨“数字港元”成为现金以外一个安全可靠的货币的可行性,该行的用例主要研究离线支付场景使用,以及测试“数字港元”在数字经济下的效益及可能性。

渣打银行香港与德国安全科技公司Giesecke+Devrient(G+D)捷德合作,通过智能手机、智能卡及其他形式的电子及实体钱包,于在线及离线的支付场景进行交易。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606