上海石油天然气交易中心与CIPS达成战略合作 将致力跨境人民币结算业务


2023-6-19 13:39来源:移动支付网

近日,上海石油天然气交易中心对外宣布与跨境银行间支付清算有限责任公司(以下简称“CIPS”)签订合作备忘录,双方将进一步在跨境人民币结算方面开展深度合作。

按照“公平诚信、优势互补、共享共赢”的原则,双方将携手构建安全、稳定、高效的油气跨境人民币结算体系和生态,持续为国内外能源市场主体之间的油气贸易,提供人民币跨境使用服务,助力上海国际油气交易和定价中心建设。

通过本合作备忘录,双方将在以下领域开展合作:共同拓展交易中心会员使用CIPS产品和标准处理跨境人民币业务,提升跨境人民币业务自主可控性;共同举办境内外业务宣介活动,充分利用国际国内两个市场和两种资源,积极服务国内国际双循环新发展格局;共同调研境内外石油和天然气相关企业业务诉求,提高双方国际化服务水平。

双方达成战略合作后,6月5日,上海石油天然气交易中心通过结算银行利用CIPS跨境人民币支付通道,成功地完成了今年3月中海油与法国道达尔公司达成的首船以人民币结算的跨境LNG交易货款从境内向境外汇划工作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606