农行联合国网在雄安新区落地数字人民币母子钱包缴纳工会会费场景


2023-6-29 11:01来源:移动支付网

近日,在雄安新区改革发展局与人民银行雄安新区营业管理部的联合指导下,中国农业银行河北雄安分行联合国网雄安新区供电公司、国网英大集团及国网S365平台成功落地数字人民币母子钱包缴纳工会会费场景。

该场景创新实现了工会会费的多级自动化管理。国网雄安新区供电公司工会按照部门设置工会小组,各工会小组配置对应子钱包为收款钱包,并通过后台配置员工工会缴费信息,国网S365平台自动提醒员工代缴费信息。员工登录国网S365平台工会缴费模块查询缴费信息,选择数字人民币缴纳后将自动拉起数字人民币APP支付,可自由选择任一个人钱包完成支付。工会会费资金从部门工会子钱包自动归集至公司母钱包的同时,实时回传缴费结果,并即时生成与实际资金流一一对应的台账,大大提升了工会会费的缴纳和统计效率。

下一步,雄安新区改革发展局与人民银行雄安新区营业管理部将以“易用、实用”为目标,持续聚焦小额高频场景,积极拓展数字人民币在母子钱包场景下的应用,在服务实体经济和惠企利民方面发挥积极作用,助力数字经济加速发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606