移动联合工行在数字人民币App上线SIM卡硬钱包


2023-7-11 10:08来源:移动支付网

7月11日,中国移动通信有限公司(以下简称“中国移动”)联合中国工商银行共同研发的数字人民币SIM卡硬钱包正式在数字人民币App上线。数字人民币SIM卡硬钱包以中国移动超级SIM卡为载体,具有使用更安全、操作更便捷、支付更高效、体验更顺畅等特点。

01 超级SIM卡是什么?有什么优势?

随着技术的不断发展,自2016年开始,SIM卡进入“超级SIM时代”。相比普通SIM卡,超级SIM卡拥有更大的存储容量,存储更多的信息数据;拥有更加复杂的加密算法,保护用户隐私还能防御安全威胁;承载更多应用功能,覆盖用户日常使用的各个场景。总之,超级SIM卡是一种功能更强大和安全性能更高的SIM卡,具备高安全、动态下载应用、近场通信等特性,通过“SIM+CA证书”、“SIM+数字身份”、“SIM+NFC”等模式,面向金融、交通、政府、企业等各行业,打造场景丰富超级SIM卡应用。

现在,超级SIM卡已经融合了数字人民币+银行卡+公交卡+门禁卡等多种卡片的功能,无论是购物支付、交通出行、门禁过闸等日常生活场景,都可以通过超级SIM卡轻松“碰一碰”,让用户拥有“一卡走天下”的便捷出行和支付体验,也是中国移动践行央企责任担当,为国家顺利实现碳中和目标做出的积极贡献。

02 SIM卡硬钱包是什么?用户如何使用?

SIM卡硬钱包是将数字人民币软钱包关联至超级SIM卡,在日常使用中,硬钱包可以单独设置支付限额,用户设置好小额免密金额之后,在商家进行付款时,无需扫码或者调出二维码,只需要把锁屏状态的手机碰一碰商家POS机,即可轻松完成付款,使用更方便,尤其对老年人、儿童群体更加友好,有利于缩小“数字鸿沟”。如果担心资金风险,可以不开启小额免密,要在POS上验证密码后才可支付。同时SIM卡硬钱包具有更高和更强的安全等级,使用安全密钥管理,遵循GP规范,支持国密算法。目前只有具备NFC功能的安卓手机支持SIM卡硬钱包使用。

注意

如果系统提示“本机SIM卡不支持”,则用户可咨询当地10086,并通过线上(中国移动App、和包App、微信公众号“中国移动超级SIM卡”)、线下(各数字人民币试点地区自营营业厅)途径完成超级SIM卡换卡。

SIM卡硬钱包支持无电支付,手机可在断网、亮屏、熄屏、无电关机情况下使用。如果手机丢失,用户可在另外一个手机上登录数字人民币App,挂失SIM卡硬钱包,防止资金损失。当用户更换手机时,只要超级SIM卡没有变化,用户无需重新开立或绑定钱包,只需将SIM卡插入更换后的手机即可轻松实现一卡变更,不影响用户的支付体验。

SIM卡硬钱包可以在哪里使用?

目前,SIM卡硬钱包已覆盖日常生活、零售商场等众多场景。同时,中国移动联合工商银行已完成江苏部分高校以及K12校园的受理环境改造,学生可在校园场景便捷使用SIM卡硬钱包完成支付,提升支付效率,优化用户体验。

未来,中国移动将充分利用自身广泛的用户流量,依托话费充值、生活缴费以及部分消费金融类的服务功能,联合中国工商银行进一步丰富数字人民币SIM卡硬钱包支付场景,为广大客户打造极致服务体验,让数字人民币更好用!

如何开通使用数字人民币SIM卡硬钱包?

1. 打开数字人民币App,输入手机号及登录密码,登录数字人民币钱包。

2. 点击右下角[我的],点击[硬钱包]-右上角[+],选择[SIM卡],进入开通流程。

3. 选择已开通的工商银行钱包,点击[立即关联],进行SIM卡硬钱包开通。

4. 可根据用户实际要求,选择是否开启小额免密。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606